ООО "Москад"
Закупка КРС
Контактые телефоны

8 (8453) 76-89-30

8 (937) 255-85-55

Абердино-ангусская – породистые коровы с английской родословной

Абердино-ангусская порода коров относится к мясному направлению. Впервые данная порода коров  была выведена в восемнадцатом  веке в английском графстве, расположенном в северной части Шотландии  под названием, что и послужило одноименным названием для данной породы. На приморских пастбищах, просторных лугах, с великолепным и  приятным умеренным климатом появилась данная порода в 1835 году, а уже в 1862 году было создано первое стадо. Выращивается и пользуется популярностью данная порода коров  в Соединенном Королевстве, в Канаде, Аргентине, новой Зеландии. Большинство фермеров ценят ее за эффективность убоя, который часто возможен за счет скрещивания с аборигенными породами крупного рогатого скота.

Почему порода стоит того, чтобы ее выбрать для хозяйства

Порода коров отличается разнообразной окраской – черной, коричнево-черной. Тело коровы – глубокое, неслишком длинное, но округлое,  голова –среднего небольшого размера, ноги –коротковатые, шея – с сильно развитой мускулатурой, короткая. Что же касается молочных признаков – они развиты недостаточно хорошо, кожа абердинсок-ангусской породы – тонкая, которая отлично развита.

Порода данного вида способна давать среднегодовой удой – 1400 килограмм, молочность – невысокая.

Вес взрослых коров данной породы может достигать  — 550-600 килограмм, быков – 850 килограмм. Отложения внутреннего и подкожного жира в тушке – с равномерно распределенным жиром, умеренное. Убой в среднем может достигать 65 процентов, а в некоторых случаях – 70 процентовС абердино-ангусской породой может вестись племенная работа, которая состоит в том, чтобы отбирать животных по таким показателям как – скроспелость и мясистость. В Волгоградской области и Краснодарском крае существуют предприятия  для  чистопородного разведения абердино-ангусской породы.

Благодаря хорошей адаптации к климату, порода пользуется неизменной популярностью во многих животноводческих предприятиях. После скрещивания с другими породами способна передать лучшие качества – скороспелость.